Рубрики
Общество

Плюс два: На Кубани выявлено новые случаи заражения коронавирусом

В Краснодарском крае в четверг, 19 марта, зарегистрированы два новых заражения коронавирусом COVID-2019. Оба пациента находятся в инфекционных боксах в больнице.  

Как сообщается на официальном сайте администрации региона, оперативно выявлены и находятся под постоянным наблюдением все контактировавшие с ним люди. Всего 14 человек. «У троих обнаружены симптомы ОРВИ, поэтому их поместили в специальные боксы, остальные находятся на двухнедельном карантине», — уточнили в пресс-службе.

По информации Оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, один заболевших был в крае транзитом, сейчас он находится в Москве. Но так как анализы были взяты на Кубани, случай заболевания фиксируется в регионе. Второй инфицированный прибыл в регион из Армении. Он госпитализирован в сочинскую больницу.

По официальным данным, всего в Краснодарском крае сейчас болеют коронавирусом три человека. 12 марта опасная инфекция была зафиксирована у жителя Приморско-Ахтарского района, который вернулся из поездки в Италию.

Накануне специалисты Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края предложили руководителям организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых, культурно-зрелищных организаций, которые находятся в ТРЦ и развлекательных комплексах, приостановить работу до 1 мая 2020 года. Для предотвращения распространения COVID-19 рекомендовано временно закрыться организациям и клубам, если их одновременно посещают больше сотни человек.