Рубрики
Общество

Жительница Астрахани оценила жизнь мужа в 300 тысяч рублей

Астраханские следователи отдела СУ СК по Кировскому району выясняют подробности заказного убийства. Один из фигурантов  уголовного дела – местная жительница, которая избавилась от мужа за счет киллера.

Преступление было совершено в ночь на 17 марта. Изначально правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемая сообщила в полицию о том, что после того, как ее муж пришел домой подшофе, она услышала крики и шум падающей мебели. Испугавшись, выскочила на улицу и позвала соседей, а когда вернулась, увидела тело 55-летнего супруга с колотыми ранами груди. Однако во время следствия выяснились некоторые подробности происшествия. Оказалось, что в убийстве мужчины замешана его жена. Именно она нашла через свою знакомую киллера, которому заплатила 300 тысяч рублей. В ту злополучную ночь она подала сигнал убийце, дождалась, когда он выполнит заказ, и побежала к соседям.

И заказчица, и исполнитель задержаны. Сейчас решается вопрос о заключении обоих под стражу. Этим делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел. Оно находится на особом контроле руководителя следственного управления по Астраханской области Ибрагима Могушкова.