Рубрики
Общество

За сутки в России коронавирус обнаружили у 33 человек, почти все они живут в Москве

В России за сутки зафиксировано 33 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее число выявленных фактов инфицирования выросло до 147.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, 31 случай зарегистрирован в Москве, по одному в Томской и Новосибирской областях. Все заразившиеся в последние две недели посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по инфекции COVID-19. Сейчас они находятся в инфекционных боксах, передает РИА Новости. «Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение», — уточнили в оперштабе. 

В Белоруссии количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось до 51. Все случаи подтверждены лабораторно, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны. У 37 граждан анализы оказались положительными, но проявлений болезни у них не выявлено. Все они находятся под наблюдением врачей. Девять человек имеют клинические признаки смертельно опасной инфекции. Трое пациентов ждут результаты повторных лабораторных тестов, пятеро уже выздоровели, их выписали из больницы.