В КЧР полкило наркотиков сгубили жизнь двум женщинам из Чувашии и Таджикистана

В Карачаево-Черкесской республике суд вынес приговор двум женщинам, которые занимались продажей запрещенных веществ. Одна из них получила восемь лет колонии, другая на год меньше.

Летом 2018 года наркодилеры в юбках приехали в Карачаево-Черкессию из разных регионов — Чувашии и Таджикистана. Сняли квартиру в республиканской столице и начали развивать криминальный бизнес. Работали по всему региону, клиентов на героин искали через Интернет, товар оставляли в закладках. Это длилось до тех пор, пока парочка не попала под наблюдение сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по региону. Задержали женщин через пару месяцев. У них в квартире правоохранители нашли 596,126 грамма героина, сообщает пресс-служба МВД по КЧР. То, что это действительно наркотик, подтвердила экспертиза. Подтвердить правоохранителям удалось и четыре факта сбыта героина.

В суде следователи представили неоспоримые доказательства вины приезжих. Служители Фемиды согласились с их доводами и вынесли приговор — семь и восемь лет заключения.