Рубрики
Общество

Полсотни человек болеют коронавирусом в Белоруссии

В Белоруссии количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось до 51. Все случаи подтверждены лабораторно, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

У 37 граждан анализы оказались положительными, но проявлений болезни у них не выявлено. Все они находятся под наблюдением врачей. Девять человек имеют клинические признаки смертельно опасной инфекции, сообщает БелТА. Трое пациентов ждут результаты повторных лабораторных тестов, пятеро уже выздоровели, их выписали из больницы.

По данным сотрудников минздрава, 17 случаев инфицирования выявлены у людей, которые были за рубежом. Последние четверо зараженных прибыли из Санкт-Петербурга, Германии, Испании и Франции. Сейчас медики продолжают наблюдение за 1960 гражданами, которые приехали из неблагополучных стран. Двухнедельный карантин закончился для почти 2700 человек, ограничения по передвижению с них сняты.

Ранее сообщалось, что в Европе не осталось стран без коронавируса. В Черногории медики зарегистрировали два первых случая заражения COVID-2019. До этого Черногория была последней европейской страной, где не было случаев заражения коронавирусом.