Рубрики
Общество

В Нижнем Новгороде выписали пациентку, у которой был обнаружен коронавирус

Жительницу Нижнего Новгорода, у которой медики диагностировали коронавирус, выписали из больницы. Все анализы, которые у нее взяли, отрицательные, сообщается на сайте областного правительства.

О том, что у 26-летней девушки, вернувшейся в конце февраля из Милана, выявлен коронавирус, стало известно 6 марта. Болезнь протекала в легкой форме, нижегородские медики проводили все необходимые процедуры. У тех, кто с нею контактировал по приезду из Италии, опасная инфекция не выявлена.

Двухмесячные запасы основных видов продовольствия необходимо обеспечить руководству российских регионов. Такое задание, связанное с пандемией коронавируса, дал своим подчиненным министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. «Субъекты [федерации] должны обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки», — говорится в сообщении пресс-службы министерства. В ведомстве создан оперативный штаб для мониторинга ситуации на продовольственных рынках. Подобные штабы будут созданы на местах в течение двух дней.