Рубрики
Общество

Мишенью анонимных минеров стали три самолета, вылетевших из Москвы

Неизвестные сообщили о взрывных устройствах на борту трех лайнеров, которые вылетели из московских аэропортов. Анонимные письма с угрозой пришли на электронную почту одной из авиакомпаний, сообщает ТАСС.

Речь идет о самолетах, выполняющих авиарейсы Москва — Уфа, Москва — Иркутск и Москва — Челябинск. По данным собеседника агентства, лайнеры не изменили маршруты и летят в пункты назначения, где совершат посадку.

Ранее в Москве аварийную посадку совершил самолет Sukhoi Superjet. ЧП случилось из-за того, что сработал датчик неисправности стойки шасси. Самолет приземлился штатно, пострадавших нет.

В середине января, самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) иркутской авиакомпании «ИрАэро» совершил экстренную посадку на недостроенную полосу в аэропорту Домодедово. Лайнер направлялся из Симферополя в Москву. Он прилетел в российскую столицу из Сабетты — вахтового посёлка в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В результате инцидента никто не пострадал. В пресс-службе аэропорта отметили, что посадка прошла благополучно.