Рубрики
Общество

Казанский дворник переквалифицировался в вымогателя

В Казани полицейские выясняют детали преступления, которое было совершено на одной из городских парковок. Они уже поймали подозреваемого в разбое и вымогательстве.

Расследование началось с заявления 33-летнего горожанина, который сообщил, что стал жертвой дворника. Нападавший накинулся на мужчину, когда тот садился в машину. Он несколько раз ударил опешившего водителя, надел на него наручники и силой пересадил на пассажирское сиденье. Затем пристегнул пострадавшего ремнем безопасности и привязал капроновыми колготками к подголовнику. Надев на голову жертвы балаклаву, подозреваемый сел за руль и поехал, вымогая 250 тысяч долларов. У заложника при себе не было такой суммы, и он пообещал отдать деньги позже. Похититель поверил на слово и отпустил заложника, прихватив из машины видеорегистратор и 21 тысячу рублей.

На след злодея стражам порядка помогли выйти записи камеры наблюдения, на видео попало его лицо. При поддержке Росгвардии вымогателя удалось задержать. «В ходе обыска на съемной квартире подозреваемого обнаружены и изъяты видеорегистратор, травматический пистолет и патроны к нему, наручники, переговорные устройства, ножи, устройство для скрытого слежения», сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Сейчас злоумышленник под стражей.