Рубрики
Общество

Из-за коронавируса будет приостановлено авиасообщение между РФ и Сербией

О приостановлении авиасообщения между Россией и Сербией заявили в посольстве РФ. Мера временная, связана с ухудшением эпидемиологической обстановки ввиду распространения коронавирусной инфекции в республике, сообщается на официальной странице дипмиссии в «Фейсбуке».

«Настоятельно просим всех граждан России, в данный момент находящихся на территории Сербии в рамках 30-дневного безвизового режима и не имеющих вида на жительство в Сербии, предпринять меры по скорейшему возвращению в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в странах Шенгенской зоны планируют закрыть внешние границы из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Запрет на въезд гражданам других стран будет действовать 30 дней. Как заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, если этого будет недостаточно, что по истечении месяца ограничения могут продлить. При этом граждан и жителей стран Евросоюза и членов их семей, которые возвращаются домой из загранпоездок, а также на тех, кто живет и работает в другой стране, будут беспрепятственно пропускать через границу.