Рубрики
Общество

Жители Тюменской области не платят вовремя по кредитам

Максимальная сумма просроченного кредита на одного должника в Тюменской области за прошлый год составляет 200 тысяч рублей. Это самый большой показатель по всей стране.

Рейтинг регионов, где больше всего неплательщиков, составили аналитики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (СРО «НАПКА»). На втором месте по наибольшей просрочке по потребительским займам находится Москва. В российской столице максимальная сумма просроченного кредита на одного должника на уровне 189 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с показателем 180 тысяч рублей. Не все гладко с платежами и в Челябинской, Нижегородской и Самарской областях. Как сообщает «Русская планета», меньше всего просрочек в Севастополе, Республиках Чечня и Тыва, а также в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области.

Эксперты объясняют такое положение дел тем, что большинство заемщиков хотят сохранить привычный, комфортный образ жизни. Для этого люди, не задумываясь о последствиях, оформляют по 4-5 кредитов, а потом возникают проблемы с погашением. Ситуация в регионах, где мало просрочек, объясняется слабой развитостью кредитования.