Рубрики
Общество

Во вторник станет известна причина массового отравления школьников в Чебоксарах

В Чебоксарах (Республика Чувашия) с признаками кишечной инфекции госпитализированы два десятка человек, 18 из них – несовершеннолетние. Всего за медпомощью обратились 34 человека.

Все началось с того, что 12 марта несколько учеников и педагогов школы № 50 обратились к медикам с жалобой на отравление. Изначально сообщалось о 20 заболевших, к вечеру их количество увеличилось на шесть. По данным пресс-службы Минздрава Чувашии, за несколько дней медпомощь понадобилась 34 пациентам. Из них 27 детей и семеро взрослых. Несколько человек врачи отпустили на домашнее лечение. Все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

«О том, что это пищевое отравление говорить пока рано», — утверждает исполняющая обязанности начальника управления образования мэрии Наталия Маслова. По ее словам, среди госпитализированных детей есть те, кто не посещал 6, 10, 11 марта образовательное учреждение и не питался в школьной столовой. Результат лабораторных исследований Роспотребнадзора отобранных в школах проб будет готов 17 марта.