Рубрики
Общество

Съевший трех друзей архангельский каннибал отправится за решетку до конца жизни

Архангельский областной суд вынес приговор Эдуарду Селезневу, который убил и съел трех своих приятелей. Сейчас осужденному 51 год, остаток жизни он проведет за решеткой.

Преступления, о которых идет речь, были совершены в 2016-2017 годах. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, ранее житель областного центра был неоднократно судим, в том числе за два убийства. Питался он мясом домашних животных – собак и кошек. Как выяснили следователи, «в различных местах на территории Исакогорского округа и округа Майская горка города Архангельска осужденный, в целях использования мягких тканей человека для употребления в пищу (каннибализма), убил трех знакомых мужчин». Первым человеком, которого съел преступник, был его 59-летний знакомый. Селезнев убил его ножом, останки выбросил в реку. Второй и третьей жертвами каннибала стали его двое друзей. Одному из погибших было 43 года, другому – 34. Их людоед зарезал спящими после очередной пьянки. Сам жил в квартире одного из убитых, говорил, что хозяин сдал ему жилье и уехал на заработки в другой город.

Судмедэксперты признали каннибала вменяемым. В январе присяжные признали его виновным по всем пунктам обвинения. По статье 105 УК РФ («Убийство») суд приговорил преступника к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он должен выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда потерпевшим.