Рубрики
Общество

Российские продавцы в магазинах отказываются принимать наличные

Владельцы магазинов в крупных российских городах разрешили своим сотрудникам принимать плату исключительно с помощью банковских карт. Они решили последовать рекомендациям специалистов Роспотребнадзора сократить количество контактов с наличными в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас на кассах многих магазинов в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и других городах можно увидеть объявления: «Пожалуйста, используйте только безналичный способ оплаты покупок». Из-за пандемии заметно сократилась посещаемость торговых центров. Крупные продавцы одежды и аксессуаров не исключают, что могут временно закрыть свои магазины.

Как сообщалось ранее, в странах Шенгенской зоны планируют закрыть внешние границы из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Запрет на въезд гражданам других стран будет действовать 30 дней. Как заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, если этого будет недостаточно, что по истечении месяца ограничения могут продлить. По ее словам, речь идет о несущественных поездках. Граждан и жителей стран Евросоюза и членов их семей, которые возвращаются домой из загранпоездок, а также на тех, кто живет и работает в другой стране, через границу пропустят. Пересечь ее беспрепятственно смогут также ученые, работающие над проблемой коронавируса, дипломаты и медработники. Кроме того, на границах ЕС бу