Рубрики
Общество

В России троих заразившихся коронавирусом выписали из больниц

Три человека, которые переболели коронавирусом на территории России, выписаны из больниц. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.

Медучреждения после выздоровления покинули два гражданина Китая и один гражданин России, сообщает РИА «Новости». Медики напомнили, что посещать находящихся на карантине больных нельзя ни в коем случае. Они могут общаться с близкими только по телефону. Через медперсонал пациентам разрешено принимать продукты и личные вещи.

За последние сутки в России зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции у граждан России. Шестеро заболевших выявлены в Москве и Подмосковье, трое — в Санкт-Петербурге, по одному в Ленинградской области и Пермском крае. Всего в стране зафиксировано 45 случаев заболевания.

Как сообщалось ранее, объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия нового коронавируса COVID-19 может закончиться в конце мая. Такое заявление сделал глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань. Распространение вируса замедлится, когда наступит теплая погода.