Рубрики
Общество

В Тамбовской области нашли тело школьницы, которая не вернулась домой после дискотеки

Тело школьницы, пропавшей 7 марта по дороге домой с дискотеки, найдено в лесу недалеко от города Котовска. Об этом на своей странице «ВКонтакте» поисковый отряд «Лиза Алерт».

Как только 13-летняя девочка пропала, тамбовские следователи возбудили дело об убийстве. В ходе расследования они выяснили, что она пошла на дискотеку в Дом культуры села Бокино. После этого ее никто не видел. Как оказалось, к исчезновению школьницы причастен 35-летний житель Котовска. У него такая версия произошедшего: он ехал на машине по улице, в темноте не заметил ребёнка и сбил. Испугавшись, погрузил тело в автомобиль, отвез к реке Цна и бросил в воду. Во вторник суд арестовал подозреваемого на два месяца, а поиски девочки продолжились. Двое суток водолазы безуспешно искали погибшую, но, как оказалось, не там, где надо. Тело обнаружили волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» вечером 11 марта, оно было закопано в лесополосе.

Как сообщает телеграм-канал «112», эксперты установили, что девочку избили и изнасиловали, после чего задушили. На теле были обнаружены многочисленные травмы, ссадины, ушибы. Не исключено, что задержанный специально путал криминалистов, чтобы смягчить себе наказание. Следователи продолжают распутывать ниточки этой истории. В любом случае злоумышленнику грозит тюремный срок.