Рубрики
Общество

На Кубани, в Калининграде и Москве выявлены новые случаи коронавируса

За последние сутки в России зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Всего шесть заболевших — четверо находятся в Москве, один — в Краснодарском крае, еще один — в Калининграде.

Все, кто заразился, в последние две недели побывали в странах с неблагоприятной обстановкой по смертельно опасному заболеванию. Они находятся в больницах в инфекционных боксах, сообщает ТАСС. С новыми заразившимися в российской столице контактировали пять человек, троих поместили на домашний карантин, два родственника пациентов находятся в больнице в Коммунарке, один человек — в обсервационном центре. Всех, кто общался с пациентами из других городов, поместят под медицинское наблюдение и возьмут у них анализы на вирус.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции. Подавляющее большинство из них — 31 — у россиян, два — у граждан Китая, один — у итальянца.

В Москве под запрет попали массовые мероприятия с количеством участников более пяти тысяч человек. Властям пришлось прибегнуть к такой мере из-за угрозы распространения коронавируса. На территории Москвы запрещается проведение всех спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Ограничения временные, действуют до 10 апреля 2020 года.