Рубрики
Общество

Двое саратовских мошенников, обманувших фермеров на 54 млн рублей, отправятся за решетку

В Саратове суд признал виновными в мошенничестве двоих аферистов. Один из них получил четыре годы колонии, второй – три с половиной, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 Во время следствия правоохранители выяснили, что преступной деятельностью мужчины занимались с августа 2014 года по апрель 2016-го. Одному из них 35 лет, другой на девять лет старше. Через ООО они заключали договоры с предприятиями, которые занимались оптовыми поставками и закупками сельхозпродукции. Взяв предоплату, они переставали выходить на связь и ничего не поставляли заказчикам. Схему стражи порядка начали раскручивать четыре года назад, после того, как мошенники подписали бумаги с фирмой, поставляющей удобрения, семена подсолнечника и кукурузы. Злоумышленники получили товар, но ничего не заплатили. Общий ущерб, нанесенный таким образом шести предприятиям, составил более 54 миллионов рублей. Ущерб еще на девять с половиной миллионов рублей на совести одного из подельников. Он самостоятельно похитил имущество по той же схеме.

Суд назначил наказание первому обвиняемому в виде четырех лет колонии общего режима, второму – три с половиной года. Приговор в законную силу не вступил.