Рубрики
Общество

Сухая и солнечная погода может спровоцировать лесные пожары в ЮФО

В России в 2020 году природные пожары могут начаться раньше из-за аномально теплой погоды. По прогнозам, эпицентр возможных ЧС — Южный федеральный округ.

По данным синоптиков Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), температура воздуха в некоторых регионах достигает 24 градусов со знаком плюс. Как отмечают метеорологи, это выше климатической нормы на 7-12 градусов. Из-за этого во многих регионах объявлен высокий класс пожарной опасности. Так, в Республиках Крым и Адыгея объявлен третий (средний) класс пожарной опасности.

На Кубани в 24 районах и городах установлен особый противопожарный режим, установлен четвертый (высокий) класс пожароопасности. За последние сутки в крае было зафиксировано 10 лесных пожаров, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Не исключено что в четверг, 12 марта, высокий класс пожароопасности будет объявлен на Ставрополье и в Карачаево-Черкесской Республике, а к конце рабочей недели — в Ростовской области, Республике Кабардино-Балкария и в Дагестане.