Рубрики
Общество

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» победили омский «Авангард»

Хоккейный клуб из Уфы «Салават Юлаев» оформил выход во второй раунд Кубка Гагарина на Востоке. В шестом поединке серии уфимцы на своей площадке обыграли «Авангард» из Омска.

В первом периоде отличились игроки «Салавата Юлаева» Сакари Маннинен и Тему Хартикайнен. Хозяева площадки выиграли со счётом 2:0. После перерыва омичи смогли размочить счет благодаря Александру Яремчуку, который успел добить шайбу в ворота. Выйти в следующий раунд плей-офф своему клубу помогли Дмитрий Кугрышев и Эдуард Гиматов, забросив по шайбе в ворота «Авангарда». В итоге на своём льду «Салават Юлаев» выиграл со счётом 4:1.

В итоге счёт в серии игр до четырёх побед стал 4:2 в пользу уфимцев. Омичи покидают турнир, а уфимцы в следующем раунде встретятся с казанским «Ак Барсом». «Салават Юлаев» ждет принципиальный соперник, ставший сильнейшим на Востоке в регулярном чемпионате. Предстоящую встречу называют «зелёным дерби» из-за преобладания этого цвета в форме обеих команд. Фанаты не удивятся, если оно станет одним из самых интересных на этой стадии.