Рубрики
Общество

ЧП на Волге: В Чебоксарах рыбак провалился под лёд

Чебоксарские спасатели вытащили из проруби мужчину, который провалился под лед во время рыбалки. Пострадавшего госпитализировали, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Республики Чувашия.

Инцидент произошел утром в среду, 11 марта, в районе Новосельского пляжа. Сообщение о происшествии диспетчер оперативной службы получил от очевидца примерно в семь часов. На место ЧП поспешили спасатели на аэросанях «Патруль». Увидев рыбака, они достали его из воды, погрузили на борт и отправили на спасательную станцию. Там мужчине оказали первую помощь и передали медикам бригады неотложной помощи.

Как сообщалось ранее, в Вологодской области недалеко от деревни Михальцево чуть не утонул рыбак. От верной гибели его спас студент-второкурсник вологодского строительного колледжа Иван Бурлаков. Он решил прогуляться вдоль берега реки Вологды, услышал крик о помощи. Обернувшись, увидел, что один мужчина на льду, а в полынье барахтается другой. Парня звал рыбак, который из-за своего веса не мог подойти и помочь тонущему. Иван, не раздумывая, разделся по пояс, скинул сапоги и бросился в воду. Вместе с человеком, который звал на помощь, они вытащили пострадавшего на сушу.