Рубрики
Общество

В Тюмени в туалете отдела полиции найден мертвым оперативник

В Тюменской области сотрудники регионального Следственного управления СКР занимаются расследованием обстоятельств смерти сотрудника оперативной службы отдела полиции №8. Его тело было обнаружено в туалете во вторник, 10 марта.

Труп с огнестрельным ранением был примерно в восемь утра. Сообщается, что полицейский Азат Саттаров только заступил на дежурство. Он взял оружие, но на развод у руководства не явился. По предварительным данным, оперуполномоченный совершил самоубийство.

Правоохранители начали доследственную проверку. Они опрашивают очевидцев и устанавливают точные обстоятельства произошедшего, сообщает Megatyumen.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тюменской области.

Ранее сообщалось, что Чертановский суд Москвы вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктору Свиридову. За вымогательство 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова мужчину приговорили к трем годам в колонии строгого режима. Его признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере и приговорили к самому минимальному наказанию. Отправляться в места не столь отдаленные Свиридов не планировал. На заседание он принес с собой пистолет, из которого выстрелил себе прямо в сердце. Медики не смогли его спасти, осужденный скончался от потери крови.