Рубрики
Общество

Больше 5 тысяч не собираться: в Москве запретили массовые мероприятия

В Москве под запрет попали массовые мероприятия с количеством участников более пяти тысяч человек. Властям пришлось прибегнуть к такой мере из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, на территории Москвы запрещается проведение всех спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Ограничения временные, действуют до 10 апреля 2020 года.

Сейчас в стране зафиксировано два десятка случаев заражения коронавирусом Covid-2019. Медики выявили 17 заразившихся россиян, два случая инфицирования подтверждены у граждан Китая и один у итальянца.

Как сообщалось ранее, житель Китая, которому идет 101-й год, удалось излечиться от коронавируса. Несмотря на то, что он страдает болезнью Альцгеймера, у него гипертония и сердечная недостаточность, пожилой человек смог справиться со смертельно опасной болезнью. Китайца госпитализировали 24 февраля. Он находился под наблюдением врачей в больнице города Ухань. Медики давали ему противовирусные препараты, применяли традиционную китайскую медицину, делали переливание плазмы. Из медучреждения  мужчину выписали через 13 дней.