Рубрики
Общество

Столетний китаец с букетом болезней победил коронавирус

Житель Китая, которому идет 101-й год, излечился от коронавирусной инфекции COVID-19. Несмотря на то, что он страдает болезнью Альцгеймера, у него гипертония и сердечная недостаточность, пожилой человек смог справиться со смертельно опасной болезнью.

Китайца госпитализировали 24 февраля. Он находился под наблюдением врачей в больнице города Ухань. Медики давали ему противовирусные препараты, применяли традиционную китайскую медицину, делали переливание плазмы. Из медучреждения  мужчину выписали через 13 дней, сообщает Xinhua. Таким образом, столетний мужчина первым самым пожилым​ в мире из тех, кто вылечился от коронавируса.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зафиксирован в Ватикане. Анализы подтвердили наличие инфекции у одного из больных Дирекции здравоохранения и гигиены города-государства. Пришлось прервать оказание всех медицинских услуг в амбулатории Дирекции здравоохранения и гигиены Ватикана для санитарной обработки помещений после выявления случая заражения инфекцией у одного из пациентов накануне.