Рубрики
Общество

Коронавирус добрался до Ватикана

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Ватикане. Анализы подтвердили наличие инфекции у одного из больных Дирекции здравоохранения и гигиены города-государства.

«Сегодня было прервано оказание всех медицинских услуг в амбулатории Дирекции здравоохранения и гигиены Ватикана для санитарной обработки помещений после выявления случая заражения коронавирусом у одного из пациентов накануне», — сообщил глава службы печати Святого престола Маттео Бруни. По его словам, врачи передают всю информацию компетентным итальянским властям и осуществляют предусмотренный медицинский протокол.

Накануне первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 зарегистрировали в Венгрии. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, двое заболевших – студенты из Ирана, они учатся в Венгрии. «У нас есть первый случай коронавируса, фактически это два пациента, которые были доставлены в медицинское учреждение из-за коронавирусной инфекции», — написал глава правительства на своей странице в Facebook. Оба зараженных госпитализированы в больницу в Будапеште. Болезнь проходит у них бессимптомно.