Рубрики
Общество

Эхо войны: в Калининградской области саперы обезвредили авиабомбу

Авиабомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили у посёлка Ломово, это под Мамоново. Боеприпас нашли во вторник, 3 марта, сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России.

Специалисты определили, что найденный боеприпас — советская авиабомба ФАБ-100. Она пролежала в земле с Великой Отечественной войны. На следующий день сотрудники Невского спасательного центра МЧС России вывезли его на Правдинский полигон и в 16:30 уничтожили. Работа специалистов пиротехнической группы прошла в штатном режиме. Всего в области с начала года обезвредили пять авиабомб времён войны.

Как сообщалось ранее, в Республике Адыгея отметили 77-я годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Началось все с возложения цветов и венков на центральном мемориале в столице региона, затем стартовал традиционный автопробег по местам боевой славы. Участники автопробега — полсотни человек, в их числе активисты ветеранских организаций. Маршрут проходил через аул Понежукай, Шенджий, Тахтамукай, город Адыгейск и поселок Энем.