Рубрики
Общество

Дорожные разборки: в центре столицы Адыгеи водитель стрелял в пешехода

В центре Майкопа (республика Адыгея) мужчина, который ехал за рулем Mercedes, решил отомстить пешеходу. Выйдя из салона, он стал стрелять в человека из травматического оружия.

ЧП случилось на углу улиц Комсомольской и имени Гоголя. Известно, что 69-летний водитель иномарки не уступил дорогу пешеходу, который продолжил путь. Он резко затормозил, вышел из машины и достал оружие. Пешеход не успел увернуться, сейчас он в больнице. Как рассказал официальный представитель ГУ МВД РФ по Адыгее Байзет Гомлешко, пострадавшего увезли в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу. О его состоянии не сообщается.

Стрелка задержали правоохранители, следователи выясняют точные причины и обстоятельства инцидента. По итогам служебной проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя, который насмерть сбил пешехода. ДТП произошло в конце октября 2019 года на перекрестке улиц Пестеля и Тульской в областном центре. Обвиняемый ехал на автомобиле Kia по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент по «зебре» шел человек. Водитель его решил не пропускать, в результате аварии пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью. Он скончался на месте происшествия.