Рубрики
Общество

Житель Кузбасса обманул 40 человек при оформлении кредита онлайн

В Кемеровской области в очередной раз на скамью подсудимых отправится молодой человек, совершивший четыре десятка преступлений с помощью компьютера. По ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» ему грозит 5 лет тюрьмы.

Как выяснили следователи, 22-летний житель областной столицы устроил в общежитии виртуальный офис «кредитной организации». С помощью компьютера он публиковал в сети объявления об оформлении денежных займов для тех, у кого нет кредитной истории или она плохая. Выходил в интернет под никами «Иван Васинский» или «Иван Вишневский». Чтобы все прошло гладко, требовал от клиентов обязательную оплату «страховки». Получив необходимую сумму, переставал выходить на связь и сразу же вносил потенциальных заемщиков в чёрный список телефона.

Таким образом злоумышленник обманул как минимум 40 человек, сообщили в пресс-службе городского УМВД России. Во время обысков у горожанина изъяли телефоны, банковские карты и компьютерную технику. Следователи предполагают, что есть еще жертвы виртуального мошенника. Они просят пострадавших сообщить обо всем в полицию.