Рубрики
Общество

Психически больной француз взял в заложники беременную женщину и пятерых детей

В городе Труа на севере Франции вооруженный мужчина взял в заложники беременную женщину и пятерых детей. Захватчик является мужем горожанки, сообщает BFMTV со ссылкой на полицию.

Злоумышленнику 33 года, переговоры об освобождении его родных шли 16 часов. Была информация, что он выстрелил в сторону полицейских из огнестрельного оружия, но никого не задел. Никто не пострадал. В настоящее время полиция готовится к штурму.

По данным телеканала France 3, причина инцидента – семейный конфликт. Ранее в полицию поступила жалоба о ссоре. Прибывшие по вызову стражи порядка не смогли войти в квартиру, где вспыхнул конфликт. Вместо того чтобы открыть дверь, хозяин выстрелил в полицейскую машину и закрылся в комнате, взяв семью в заложники. Есть информация, что у мужчины проблемы с психикой.

В конце января неизвестный открыл огонь в бизнес-комплексе «Эребуни» в центре Еревана. На место выехали оперативники. По предварительным данным, инцидент произошел в фойе, в одном из кафе. Вооруженный автоматом человек взял в заложники находящихся на первом этаже людей. Спецназ блокировал все входы и выходы из гостиницы. После переговоров с полицией злоумышленник сдал оружие.