Рубрики
Общество

Экоактивисты решили переименовать шесть российских городов в «Города Ада»

Названия шести городов России решили изменить активисты партии «Зелёная Альтернатива». Своеобразный флешмоб направлен на привлечение внимания общественности и властей к регионам, где крайне неблагоприятная экологическая обстановка.

Экоактивисты заклеили вывески на въездах в города таблички, на которых написано «Город Ад», и сняли видео. Акция прошла в Красноярске, Сыктывкаре, Челябинске, Липецке, Воскресенске и Люберецах, пишет lipetsknews.ru. Неравнодушные граждане считают, что в этих городах люди устали от безразличия к экологической проблеме и просто смирились с существованием в аду.

Участники флешмоба считают, что экологическая обстановка ухудшается из-за бизнеса, который ради прибыли готов пойти на все. Так, например, по мнению членов партии, плохая экология в Сыктывкаре из-за бесконтрольной добычи нефти, газа и угля, а также из-за предприятий, которые занимаются переработкой леса. Липецк входит в десятку городов России с самой плохой экологией, хотя индекс загрязнения атмосферы специально занижается, чтобы сгладить общую экологическую картину.