Рубрики
Общество

На компенсацию процентов по сельхозипотеке Россельхозбанку выделили всего 789 млн рублей

В Министерстве сельского хозяйства РФ определили первого участника программы льготной сельской ипотеки. Им стал Россельхозбанк, сообщает пресс-служба министерства.

В 2020 году банку предполагается субсидия на компенсацию недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам на сельских территориях в сумме 789 миллионов рублей. В правительстве считают, что это поможет привлечь горожан на село и остановить миграцию населения в мегаполисы.

Ипотеку по льготной ставке начнут выдавать в марте, после того, как банки обработают заявки от потенциальных заемщиков и Минсельхоз утвердит их реестр.

Сельская ипотека будет выдаваться в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Из федерального бюджета в 2020 году на нее предусматривается один миллиард рублей. Благодаря сельской ипотеке улучшить свои жилищные условия к 2025 году смогут более 200 тысяч семей. Она действует почти во всех сельских населенных пунктах с населением не более 30 тысяч человек. Оформить льготный кредит можно сроком до 25 лет.