Рубрики
Общество

В Краснодаре проводы Масленицы для 18 человек закончились в больнице

В кубанской столице 24 человека обратились к медикам с симптомами острой кишечной инфекции после празднования Масленицы. Все они были участниками народных гуляний в ЖК «Губернский» 1 марта 2020 года.

К расследованию причин ЧП подключились следователи СК РФ по краю. Они установили, что с подозрением на отравление за медпомощью обратились 24 жителя микрорайона. В больнице находятся 17 детей и один взрослый. Врачи оказывают им необходимую медпомощь. Состояние пострадавших стабильное.

По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщается на сайте ведомства. Свое расследование проводят специалисты краевого управления Роспотребнадзора. Они проверяют сотрудников, которые готовили угощения, и помещения, где они работали.

Массовое отравление произошло 1 марта во время масленичных гуляний в Губернском микрорайоне. Дети и взрослые поели бесплатных блинов и начали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе, рвоту и диарею.