Рубрики
Общество

Довели до ручки: В Кургане инвалид хотел взорвать дом из-за отключенного электричества

Уставший бороться с несправедливостью пожилой житель города Кургана пригрозил взорвать многоэтажный дом по адресу Мяготина, 134, в котором он живет. Все дело в том, что его квартиру отключили от электричества, но, как он утверждает, задолженность за услугу ЖКХ приставы исправно снимают с его счета.

Долг 68-летнего мужчины составляет около 10 тысяч рублей. В жилищной инспекции его предупредили, что могут отключить электричество за неуплату. «У меня решением суда назначено было, чтобы высчитывали задолженность. И у меня высчитывали её судебные приставы. Оплата была проведена и ведётся, а не то что я совсем не плачу», — рассказал горожанин корреспондентам Life. Зовут его Олег Утюпин, он инвалид второй группы, считает, что коммунальщики специально над ним издеваются.

Со своими проблемами он обивал пороги прокуратуры и местных депутатов. Последним пообещал, что взорвет многоквартирник. Пока он шел домой, к подъезду уже подъехали сотрудники экстренных служб. Им пришлось эвакуировать людей из подъезда и проверить здание на наличие взрывчатых веществ.

По данному факту полицейские начали доследственная проверка. Олег Утюпин находится в отделении, общается с дознавателем.