Во Франции количество инфицированных новым типом коронавируса COVID-19 достигло 57 человек. Новых летальных исходов не зарегистрировано.

По словам министра здравоохранения страны Оливье Верана, со вчерашнего дня по состоянию на тот же час 19 новых случаев, новых смертей не зафиксировано. Он рекомендует постараться не обмениваться рукопожатиями и просил граждан не скупать медицинские маски, чтобы они достались тем, кто реально болен. Это нужно в первую очередь для того, чтобы инфекция не распространялась дальше. Глава французского Минздрава призвал взрослых не отправлять детей в школы, которые расположены возле мест выявления новых заражённых смертельно опасной инфекцией. Он добавил, что эпидемия вышла на новый этап и власти будут предпринимать активные усилия, чтобы замедлить её распространение.

Как сообщалось ранее, состояние восьми россиян, доставленных с круизного лайнера Diamond Princess из Японии спецбортом МЧС в Казань, удовлетворительное. Все они находятся в инфекционной больнице имени Агафонова. Четверо туристов — жители Казани. У троих из восьми путешественников был обнаружен коронавирус. По данным на 28 февраля, у пациентов нет признаков проявления инфекционного заболевания.