Сотрудники Муниципального унитарного предприятия «Троллейбусное управление» города Абакана стали массово уходить на больничный. Среди них немало водителей, которым медики поставили диагноз «Острая респираторно-вирусная инфекция» (ОРВИ).

Высокая заболеваемость среди сотрудников предприятия стала причиной того, что на некоторых маршрутах пришлось изменить расписание, общественный транспорт стал ходить реже. Заболевших водителей заменить некому, потому что временно нанимать людей на период больничных нецелесообразно, объяснило руководство троллейбусного управления. Ведь на то, чтобы научить новичков водить троллейбус, нужно время.

«Руководство предприятия принимает все возможные меры для снижения негативных последствий от сбоев в движении электротранспорта и приносит извинения за временные неудобства», – говорится в пресс-релизе. Узнать о работе маршрутов горожанам предлагают в центральной диспетчерской по номеру телефона 28-52-56. Спланировать свой маршрут на общественном транспорте можно с помощью мобильного приложения «Умный транспорт» или на сайте www.bus19.ru.