В городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) водитель сбил и протащил по снегу на машине дошкольника. 5-летний ребенок в тяжелом состоянии в реанимации.

По словам заместителя начальника ОГИБДД по городу Константина Пушкаря, малыш играл во дворе, взрослых рядом не было. После наезда автомобиль протащил ребенка несколько метров. Дошкольник получил травмы, его госпитализировали. Водитель не стал сообщать о дорожном происшествии в полицию, на него завели административное дело. Если эксперты докажут, что пострадавший получил тяжкий вред здоровью, то ему будет грозить срок до семи лет по статье 264 УК РФ.  

Как сообщалось ранее, на Кубани произошло ДТП с участием школьного автобуса. Инцидент случился на равнозначном нерегулируем перекрестке трассы Тбилисская — Нововладимировская. По предварительным данным, водитель ПАЗа не пропустил «Оку» и врезался в нее. В результате пострадали человек, который был за рулем легкового автомобиля, и его пассажир. Оба получили медицинскую помощь на месте. В салоне автобуса ехали 27 школьников и один взрослый. Никто из них не пострадал. До учебного заведения их доставили на другом транспорте.