В Симферополе штормовой ветер сорвал крышу со здания научно-исследовательского института сельского хозяйства. Конструкция слетела с пятого этажа на припаркованные автомобили сотрудников учреждения.

ЧП случилось на улице Киевской, 150. Кровля из металлопрофиля площадью 600 квадратных метров упала на десять автомобилей, которые находились на стоянке внизу. Ее смонтировали пять лет назад. Ущерб, нанесенный стихией, устанавливают эксперты. На месте происшествия работали сотрудники главного управления МЧС России по региону и городские службы. Пострадавших нет.

Ранее на улице Элеваторной порывом ветра снесло металлическую кровлю со складского корпуса. Она повредила автобусную остановку в районе перекрестка с улицей Авиационной. О пострадавших информации нет.

В  МЧС в связи с прохождением фронтального раздела до 28 февраля объявили штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают об усилении юго-западного ветра до 28 метров в секунду. Такая обстановка сохранится на полуострове вплоть до конца рабочей недели.