В Иране вице-президент по делам женщин и семьи, заместитель министра здравоохранения и два депутата заразилась коронавирусом. Об этом сообщает IRNA.

По словам представителя министерства здравоохранения Киануша Джаханпура, всего в стране смертельно опасную инфекцию COVID-19 подхватили 245 человек. На сегодняшний день число заразившихся в мире превышает 82 тысяч человек, умерли около трех тысяч.

Накануне грузинские медики зарегистрировали первый в стране случай заражения новым типом коронавируса COVID-19. Опасную инфекцию обнаружили в анализах 50-летнего мужчины, который накануне приехал домой из Ирана через Азербайджан. По словам главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе, с зараженным никто не контактировал, он был вовремя доставлен в клинику. Мужчина находится на карантине в Тбилисской инфекционной больнице. На карантине и все сотрудники грузинского пограничного пункта на границе с Азербайджаном, которые имели контакт с зараженным. Министр подчеркнула, что заразившийся человек не контактировал с другими гражданами Грузии, его госпитализировали с таможни.