Грузинские медики зарегистрировали первый в стране случай заражения новым типом коронавируса COVID-19. Опасную инфекцию обнаружили в анализах 50-летнего мужчины, который накануне приехал домой из Ирана через Азербайджан.

По словам главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе, с зараженным никто не контактировал, он был вовремя доставлен в клинику. Мужчина находится на карантине в Тбилисской инфекционной больнице, сообщает РИА Новости. На карантине и все сотрудники грузинского пограничного пункта на границе с Азербайджаном, которые имели контакт с зараженным. Министр подчеркнула, что заразившийся человек не контактировал с другими гражданами Грузии, его госпитализировали с таможни.

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксировали и норвежские медики. Пробы оказались положительными у человека, который недавно вернулся из Китая. По словам специалистов Норвежского института общественного здравоохранения, драматизировать ситуацию не стоит. Сейчас человек, анализ которого на коронавирус показал положительный результат, находится на домашнем карантине. Он уже здоров, симптомов заражения у него больше нет.