В Ростовской области на трассе вспыхнул грузовик МАН, водитель вовремя успел покинуть кабину. ЧП случилось на 57-м километре автодороги «Ростов — Таганрог» в среду, 26 февраля.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по региону, за рулем большегруза был 53-летний мужчина. Услышав хлопок под кабиной машины, он вышел из салона и увидел огонь. Водитель начал сам тушить пожар, но тщетно, ему на помощь поспешили люди, которые проезжали мимо. Но в этой ситуации ничего не оставалось, как вызвать пожарных. Пламя было потушено силами одного подразделения. Пострадавших в результате инцидента нет. Причину пожара на трассе выясняют эксперты.

Накануне в Старополтавском районе Волгоградской области на трассе столкнулись иномарка и бензовоз. В результате ДТП погибли все, кто находился в легковом автомобиле. Авария произошла поздно вечером на автодороге Старая Полтавка — Палласовка. По предварительной версии автоинспекторов, Hyundai Accent выехал на встречную полосу, где в это время ехал пустой бензовоз «КамАз». Удар был такой силы, что легковушка превратилась в груду металлолома. У тех, кто в ней ехал, просто не было шансов выжить. Жертвами аварии стали 38-летний водитель иномарки и четверо его пассажиров.