Всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые являются гражданами России и получают пенсию в стране, назначат выплаты к 75-летию Победы. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.  

Указ в начале февраля подписал президент РФ Владимир Путин. Российский лидер распорядился выплатить по 75 тысяч рублей инвалидам и ветеранам ВОВ. Такую сумму получит каждый бывший несовершеннолетний узник концлагерей и «других мест принудительного содержания». Выплаты положены также вдовам и вдовцам погибших во времена войн с Финляндией, Японией и Германией, другим категориям. По 50 тысяч рублей выделят труженикам тыла, сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Владимира Путина Дмитрия Пескова. Выплаты поступят на счета ветеранов в апреле-мае текущего года.  

Великую дату 75-летие победы в ВОВ в России будут отмечать с особенной помпезностью. Участие в торжествах подтвердили 17 лидеров других стран. В том числе, лидеры Монголии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Молдовы, Сербии и Беларуси, а также французский президент Эммануэль Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.