Рейсы российской авиакомпании S7 в Южную Корею оказались под запретом на весь март по распоряжению Министерства транспорта России. Причина — вспышки китайского коронавируса.

Для возвращения всех туристов S7 организует чартерные рейсы, сообщает ТАССсо ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Отмечается, что билеты на рейсы в республику смогут приобрести только иностранные граждане, а в Россию из Сеула — только россияне и граждане стран Евразийского экономического союза. Пассажиры имеют право оформить возврат полной стоимости авиабилетов или обменять их при наличии мест с вылетом из Сеула на рейсы S7 Airlines из Токио, Осаки, Бангкока, Пхукета или Камрани.

Ранее появилась информация, что в Иране вице-президент по делам женщин и семьи, заместитель министра здравоохранения и два депутата заразилась коронавирусом. Всего в стране смертельно опасную инфекцию COVID-19 подхватили 245 человек, погибли 26 человек. На сегодняшний день число заразившихся в мире превышает 82 тысяч человек, умерли около трех тысяч.