В Норвегии медики зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом. Пробы оказались положительными у человека, который недавно вернулся из Китая

По словам специалистов Норвежского института общественного здравоохранения, драматизировать ситуацию не стоит. Сейчас человек, анализ которого на коронавирус показал положительный результат, находится на домашнем карантине. Он уже здоров, симптомов заражения у него больше нет. Пол и возраст пациента врачи не называют из этических соображений.

«Тест, проведенный сегодня (в среду), показывает слабый положительный результат, тогда как предыдущий анализ был отрицательным. Результаты теста показывают следы коронавируса», — цитируют РИА Новости директора департамента защиты от инфекций и готовности к чрезвычайным ситуациям института Лине Волд.

Во время пресс-конференции, которую транслировали местные СМИ, стало известно, что всего у жителей страны медики взяли около сотни проб, и только одна оказалась положительной. Еще пять человек, вернувшиеся недавно из северной Италии, где увеличивается количество зараженных, также сдали анализы. Они находятся на карантине и ждут результата лабораторных исследований.