Рубрики
Общество

С началом весны на трассах еще 11 российских регионов начнут тестировать беспилотники

В Краснодарского крае и Санкт-Петербурге, Чyвaшии, ХМАО, ЯНАО, а также ао Владимирской, Новгородской, Самарской, Moскoвcкoй, Hижeгoрoдcкoй, Лeнингрaдcкoй областях с 1 марта разрешено проводить тестирование беспилотных автомобилей. Соответствующий документ, подписанный главой российского правительства Михаилом Мишустиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее такой транспорт уже тестировали в Москве и Татарстане. Как только стартовал эксперимент, который курирует НП «ГЛОНАСС», начали поступать просьбы из других регионов с просьбой включить их в зону тестирования. По словам пресс-секретаря компании Ярослава Федосеева, в компании посмотрели, в каких регионах есть разработчики высокоавтоматизированных транспортных средств и расширили перечень. Например, «НПО «СтарЛайн» в Санкт-Петербурге планируют вывести Skoda Superb на Невский и Литейный проспекты, во Владимирской области беспилотными автомобилями занимаются специалисты Ковровской технологической академии, в Московской области —  институт МАДИ.

Испытания будут проводиться вплоть до 2022 года. В правительстве считают, что это позволит различным компаниям более точно наладить работу автономного транспорта и  поможет укрепить экономику страны.