Провала грунта у трёхэтажного дома по улице Дзержинского в Волгограде заставил паниковать местных жителей. Под землю за  малым не ушел автомобиль Chevrolet Lanos.

Инцидент произошел в Тракторозаводском районе. Машина зависла над дырой в асфальте, размер которой 5 х 10 метров. Под ней — разломанные бетонные конструкции и старое оборудование банно-прачечного комбината, который раньше находился в подвале дома. Видео с места ЧП опубликовано на сайте V1.ru. Горожане боятся, что грунт просядет сильнее, а вместе с ней и часть дома.

На месте ЧП побывали сотрудники муниципальных служб и Управляющей компании. Специалисты выставили ограждение, специальная комиссия выясняет причины провала. «По предварительным оценкам, целостность фундамента дома и капитальных конструкций не нарушена. Зданию ничего не угрожает2, — сообщили в пресс-службе городской администрации. Вопрос о проведении восстановительных работ находятся на контроле администрация Тракторозаводского района. Дом не является аварийным, он построен в 1962 году.