В Италии от коронавируса погибли 10 человек, в стране зафиксировано 322 случая инфицирования новым вирусом. Как сообщил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, случаи заражения зафиксированы в пяти регионах.

Напряженная обстановка сейчас в областях Ломбардии, передает РИА Новости. Там за сутки зафиксировано 28 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Ломбардии инфицировано 240 человек. В Венето умер один человек, 43 находятся на карантине. Первые случаи заражения зарегистрированы во Флоренции и на Сицилии. По словам Боррелли, по решению местных властей в шести северных регионах страны на неделю закрылись детские учреждения, школы и университеты. В некоторых районах запретили все публичные мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера.

Как сообщалось ранее, в Брянске гражданку Китайской Народной Республики сняли с поезда из-за подозрения на коронавирус. У нее взяли анализы и отправили в лабораторию, наличие опасной инфекции первичное исследование не подтвердило.