Народная артистка СССР, известная многим по великолепной игре в фильме «Белорусский вокзал», Нина Ургант отправилась в Израиль, чтобы врачи помогли ей в борьбе с болезнью Паркинсона. В заграничную клинику 90-летнюю актрису отвез ее внук Иван Ургант, однако медики вынесли вердикт: операция невозможна.

Осмотрев бабушку популярного российского шоумена, израильские специалисты пришли к выводу, что хирургическое вмешательство в таком возрасте противопоказано. Но Нина Ургант не унывает, говорит, что переносить болезненное состояние ей помогает внук Иван. Сейчас она проживает в трехкомнатной квартире в Санкт-Петербурге недалеко от Мариинского театра, за ней присматривают медики. Признается, что в последнее время практически не выходит на улицу, потому что беспокоят сильные боли в позвоночнике.

«Чувствую себя плохо. Но тут ничего не поделаешь: вы же знаете, сколько мне лет. Как я могу себя чувствовать в этом возрасте? Когда у меня спрашивают про возраст, я отвечаю правду. Мне девяносто лет! А потом задумываюсь: «Господи, Боже мой, этого не может быть! Чудеса в решете просто!» — рассказала знаменитая артистка в интервью журналистам Собеседника.