В Египте объявлен трехдневный траур в связи со смертью экс-президента страны Хосни Мубарака. Похороны пройдут в среду, 26 февраля, после полуденной молитвы с воинскими почестями

Церемония похорон экс-президента Мубарака состоится с воинскими почестями по приказу президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, сообщает телеканал Sada el-Balad со ссылкой на адвоката бывшего египетского лидера Фарида ад-Диба. Не исключено, что похороны придется перенести, если на церемонию прощания не будут успевать высокопоставленные иностранные политики. Семья ждет приезда из США внука Омара, сына Аля Мубарака.

Мубарак скончался во вторник, 25 февраля, на 92-м году жизни в военном госпитале в Каире. Смерть наступила в результате осложнений после перенесенной в начале февраля операции на желудочно-кишечном тракте. Он правил страной с 1981 по 2011 год. После волны демонстраций Мубарак подал в отставку. Его арестовали по обвинению в коррупции и гибели демонстрантов. По решению суда его отправили в тюрьму, где пробыл около шести лет, в 2017 году его оправдали.