Лот на проектирование и строительство первой очереди скоростной трассы от Краснодара до Крымского моста опубликован на сайте госзакупок. Тендер объявлен управлением федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора.

Автотрасса протяженностью 68 километров пройдет возле хутора Белый от развязки Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск. Строить ее начнут со стороны моря, бюджет — 59 миллиардов рублей. Деньги направят из федеральной казны. Контракт планируется заключить до конца марта, а сдать в эксплуатацию — в 2024 году.

Второй участок трассы будет идти до Дальнего западного обхода Краснодара, который начнут строить в этом году за 40 миллиардов рублей. Общая протяженность обоих участков из Краснодара к Крымскому мосту — 119 километров, на работы направят почти 100 миллиардов  рублей, пишут «Ведомости».

Как сообщалось ранее, в железнодорожных кассах и на сайте grandtrain.ru 25 февраля появятся в продаже билеты на поезда в Симферополь из Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска и обратно. Купить проездные документы можно и через мобильное приложение «ГСЭ Билеты».