Рубрики
Общество

Новый владелец заплатил за фирму «Мелодия» 329,6 млн рублей

Хозяином звукозаписывающей фирмы «Мелодия» стала аудиомаркетинговая компания «Формакс». Сумма сделки с Росимуществом — 329,6 миллионов рублей, что на 9,6 миллионов рублей больше первоначальной стоимости.

Владелец информационных сервисов «Формакс» на аукционе купил 100% акций, сообщают Ведомости. Его проводил «ВЭБ капитал», к участию были допущены ООО «Формакс» и ООО «Студия Союз». Последнее предлагало за лот 320 миллионов рублей, «Формакс» выкупил российскую звукозаписывающую фирму за 329,6. Крупная сделка прошла 7 февраля. Информацию о ней подтвердили первый заместитель гендиректора «Мелодии» Карина Абрамян и гендиректор «Формакса» Валерия Брусникина.

Звукозаписывающая фирма «Мелодия» основана в 1964 году. Все годы она принадлежала государству и до 1990-х была единственной звукозаписывающей компанией в стране. В ее фонотеке около 240 тысяч аудиопроизведений — это записи эстрадных исполнителей и классиков советской эпохи на жестких дисках, виниловых пластинках и других носителях.  

Аудиомаркетинговая компания «Формакс» зарегистрирована в 2015 году. Владельцем 75% акций является Михаил Суконцев, остальные 25% —  у хозяина фирмы «Первый цифровой агрегатор» Дмитрия Смирнова.