В сочинском поселке Хоста правоохранители задержали главу районной администрации Павла Клопотовского и его водителя. При себе у них была крупная сумма денег.

В совершении какого преступления подозревают чиновника, пока неизвестно. По предварительным данным, задержание произошло во время передачи наличных, передает Интерфакс-Юг. По словам собеседника агентства, деньги чиновник хранил в своем автомобиле. Что это за деньги, источник не уточнил.

Как сообщается на официальном сайте администрации города-курорта, обязанности главы Хостинского района исполняет заместитель главы администрации Иван Савин. Павел Клопотовский был единственным главой района, сохранившим свой пост после избрания мэром Сочи Алексея Копайгородского.

Ранее Чертановский суд Москвы вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктору Свиридову. Как только судья закончила его оглашать, обвиняемый совершил самоубийство. За вымогательство 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова мужчину приговорили к трем годам в колонии строгого режима.